arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

El edificio ha sido concebido con una estricta sensibilidad ambiental bajo unas premisas de ahorro energético y repeto al medio ambiente que hacen de él un edificio eficiente que intenta aprovechar al máximo las posibilidades medioambientales del entorno.

Calificación energètica obtenida A

El edificio Optimiza la gestión interna de la biblioteca y el archivo, con una organización clara y permeable para los usuarios / as. La planta baja y la planta primera se destina principalmente al programa de la Biblioteca ya que son las estancias más públicas del edificio, en cambio la segunda planta y el altillo son piezas más privadas y en ellas se sitúan las piezas internas de la biblioteca ,
el archivo municipal y los espacios de instalación de este edificio.
Se disponen en planta baja las piezas más dinámicas como el área infantil, la zona de periódicos y revistas, la zona de música e imagen y la sala polivalente que al mismo tiempo dada la permeabilidad de la fachada sugieren la actividad interior e invitan al usuario a entrar y participar de la Biblioteca, entendiendo todos estos espacios como una continuación de la actividad de las plazas públicas de donde nacen.
La planta primera, se entiende como un espacio diáfano donde la propia disposición del mobiliario y la iluminació genera espacios recogidos según los diferentes usos que se desarrollan.
La comunicación de las plantas de público se produce por un doble espacio que a su vez sirve para iluminar el punto central de la planta baja mediante varios lucernarios en la cubierta.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    C/ SANT JOAN,10 MANLLEU
    BARCELONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Febrero 2010

    Agentes

    Arquitectos técnicos: GONZALO LOPEZ

    Estructuras: FRANCESC GUASCH

    Instalaciones: JSS

    Promotor: AYUNTAMIENTO DE MANLLEU

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

II Edición 2008-2009