arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

 

La propuesta es el resultado de una búsqueda arquitectónica atenta, capaz de traducirse en instrumento pedagógico eficiente e innovador, ya sea frente a los niños como frente a la comunidad. El proyecto busca concretar una óptima oportunidad para integrar la nueva intervención con el parque existente y con el tejido circundante, representado por las casas y el complejo escolástico de las Escuelas Pías, para darle sentido y enfatizar el respeto de la propuesta.

En la organización de los espacios prevalece una disposición Norte-Sur, recalcando el movimiento del espacio circular presente en el parque: la orientación elegida redunda en las soluciones bioclimáticas adoptadas, que pretenden ser una ocasión para mostrar como una arquitectura coherente puede absorber las nuevas tecnologías de sostenibilidad y ahorro energético, sin que estas últimas constituyan elementos yuxtapuestos e incongruentes.

Figuras elementales, propias del mundo infantil, se combinan con simplicidad y nitidez para responder de manera completa a los requerimientos del programa de funciones, asegurando en los espacios interiores la misma simplicidad y claridad volumétrica y compositiva.

Una malla orgánica que hace del sistema agregativo la llave para evitar al máximo el despilfarro de superficie, facilitando la lectura de los ambientes por parte de los más pequeños a través de la geometría y el color.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Otra información

    Fecha Terminación: Noviembre 2008

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009