arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

sobreponerse a limitaciones normativas y económicas, creando un ámbito doméstico lo menos compartimentado y más acogedor, con un ámbito espacial a triple altura

Vivienda en A Veiga

El proyecto intenta sobreponerse a las limitaciones normativas y económicas, creando un ámbito doméstico lo menos compartimentado y más acogedor posible. En una vivienda existente, en un estado de deterioro considerable, se rehabilita para vivienda de fin de semana.

Al ser una vivienda de dimensiones muy reducidas, se busca la fluidez espacial creando un vacío a triple altura que unifique visualmente y que articule las distintas estancias, y el encuentro con la escalera

Como materiales, se recupera el perímetro de fábrica de piedra, empleando para la resolución de estructura y de cerramientos a ejecutar, la madera. Para los pavimentos, excepto en planta baja, resuelta con pavimento de hormigón pulido, al igual que la encimera de la cocina, también se continúa con la madera para dotar la vivienda de un ambiente lo más cálido posible.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    A Veiga A Veiga_Carballeda de Avia
    ORENSE | ESPAÑA

    Agentes

    Arquitectos técnicos: Luis Ángel López Gómez

    Contratista: Construcciones Valle

    Fotografía: juanjo otero

    Promotor: Privado

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009