arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Transformación de un antiguo taller de reparación de automóviles a la sede corporativa del joven estudio de producción CRAMPTON. Presupuesto 100€/m2.

Con un presupuesto muy reducido (100 euros/m2) se han resuelto todos los requerimientos solicitados por la productora, que consistían en dividir el espacio en ocho estancias relacionadas destinadas a sala de reuniones, office, sala de posproducción, hall de acceso/sala de espera, zona de trabajo, zona de trabajo para subarrendar a otro estudio, y un espacio de almacenaje.

Debido a las características formales de la planta, los escasos 120 m2 para distribuir el programa, y el bajo presupuesto, se opta por una clara estrategia de proyecto en tres pasos:

-Suprimir las zonas de circulación para el aprovechamiento total de la superficie en planta, sin que esto implique invadir un espacio de trabajo para acceder a otro. Para este fin, se inclinan las divisorias consiguiendo la compartimentación requerida a la vez que se pierde la referencia de los limites del local, aumentando la percepción de amplitud.

-Unir el hall de entrada y el office en un mismo espacio generando una zona ambigua de espera, descanso y reuniones informales, vinculado a la calle, único punto con luz natural.

-Dar grosor a las divisorias para dotarlas de programa y de mayor estabilidad, evitando tener que anclarlas al techo y reduciendo de esta forma el material necesario para compartimentar. Los tabiques dividen, articulan circulaciones y permiten almacenar. Por su geometría son estables sin necesidad de uniones atornilladas, se ensamblan unos tableros con otros agilizando y abaratando el montaje.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Interiorisme

    Ubicación

    Barcelona
    BARCELONA | ESPANYA

    Otra información

    Fecha Terminación: Diciembre 2010

    Agentes

    Contratista: Marc Torrent

    Estructuras: ARQUITECTURA-G

    Fotografía: Helios Vega

    Instalaciones: ARQUITECTURA-G

    Promotor: Crampton

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011