arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Ampliación y rehabilitación del Palacio Municipal del Ayuntamiento de Torrelavega, Cantabria.

    CANTABRIA
    / 1004arquitectos
  • Ampliación y rehabilitación del Palacio Municipal del Ayuntamiento de Torrelavega, Cantabria.

    CANTABRIA
    / 1004arquitectos
  • Ampliación y rehabilitación del Palacio Municipal del Ayuntamiento de Torrelavega, Cantabria.

    CANTABRIA
    / 1004arquitectos
  • Ampliación y rehabilitación del Palacio Municipal del Ayuntamiento de Torrelavega, Cantabria.

    CANTABRIA
    / 1004arquitectos
  • Ampliación y rehabilitación del Palacio Municipal del Ayuntamiento de Torrelavega, Cantabria.

    CANTABRIA
    / 1004arquitectos

Cerca de todos.

Cerca de todos alude a la premisa de potenciar la función pública que desarrolla la edificación a rehabilitar y ampliar, el Palacio Municipal de Torrelavega. La simplificación del programa y sus circulaciones, la accesibilidad y fácil lectura para el ciudadano así como la clara y eficaz organización interna del mismo son la estrategias directoras de la propuesta.

“Cerca de todo”, así transmite Torrelavega su privilegiada posición geográfica en el corazón de Cantabria. Y así queremos nosotros transmitir el estratégico posicionamiento del eje vertebrador del funcionamiento del nuevo ayuntamiento: Un único núcleo que aúna escalera, ascensor y aseos se sitúa, respetuoso con el antiguo Palacio, en su parte posterior, en el centro de gravedad de la geometría resultante de la unión entre Palacio y cine. De esta manera, estructura la comunicación vertical así como la conexión entre dichas edificaciones.

Esta nueva arquitectura será la que trate de resolver su implantación en el interior de la manzana así como su expresión al boulevard cuando esta nueva arquitectura coloniza la cubierta. Una nueva materialidad metálica y vítrea, una nueva forma que se desvincula de los límites perimetrales del antiguo cine para conformar patios y conseguir un distanciamiento (siempre elegante) de los edificios que dan al interior de la manzana. Y, por último, una nueva geometría que desdibuja el desplazamiento geométrico que produce la anexión del cine al Palacio. La nueva fachada se formaliza con una solución de doble piel, una de vidrio y otra de celosía opaca, a modo de protección solar, que varía su densidad para adaptarse a las distintas orientaciones y que aporta una textura que responde con cierta vibración a la luz.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011