arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

La remodelación de la Plaza del Laurel parte de la existencia de un vacío urbano abierto a una de las calles más importantes de penetración hacia el centro de Corral de Calatrava.

Frente a la actual apertura indiscriminada de la actual plaza, con vocación de ensanche dinámico de la calle, se propone un espacio encajado sobre la variante de la vía principal para obtener un remanso estático, donde se detenga la actividad.

Un lugar de descanso, plácido y fresco junto a un laurel, plantado al efecto y que da nombre a la plaza.

Utilizando los adoquines que sirvieran de base al empedrado de las calles del pasado, se proyectan taludes verdes, donde los primeros, comprimen la tierra, permitiendo el crecimiento intersticial de vegetación.

Recogiendo los taludes se dispone un banco corrido que encinta el pavimento de la plaza y  permite la iluminación rasante de la misma.

Junto al laurel, una lámina de agua recoge pequeños borbotones que a modo de  manantiales naturales emanan entre los adoquines, mejorando las sensaciones de frescor de este espacio estival.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    -

    Ubicación

    Ciudad Real | Corral de Calatrava
    CIUDAD REAL | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Noviembre 2004
    Fecha Terminación: Mayo 2005

    Agentes

    Constructor: Proyectos y Construcciones San Isidro S.L.

    Promotor: Ayuntamiento de Corral de Calatrava

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013