arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Bar en las Cuevas del Hams. Mallorca

La gran entrada natural de las "Cuevas dels Hams" de Mallorca alberga un frondoso jardín botánico. En ella se sitúa este bar, que se resuelve mediante una pieza de 10 metros de longitud de vidrio retroiluminado.

La barra, elemento más importante del proyecto, se introduce intencionadamente en una cavidad de hormigón de líneas rectas, creada en contraste con las formas orgánicas de la cueva, pudiéndose cerrar mediante un cerramiento  trasparente.

Esta pieza se construye en vidrio, material opuesto a la pesadez y opacidad de la roca y resalta del entorno gracias a su condición retroiluminada, facilitando su ubicación al visitante desorientado.

Durante la noche la luminosidad que desprende la barra, ayudada de luminarias indirectas que moldean las rocas de la cueva, es suficiente para iluminar todo el espacio.

Se diseña en tonalidades verdes, en concordancia con el color predominante de la naturaleza del entorno, que posee una gran cantidad de vegetación, generando así un nuevo diálogo natural-artificial.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación
    Interiorismo
    Paisaje

    Ubicación

    Carretera Manacor - Porto Cristo, km.11,5
    07680 Porto Cristo | Manacor
    BALEARES | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Marzo 2007
    Superficie construída: 182

    Agentes

    Fotografía: Sergio Vico

Bar en las Cuevas dels Hams

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013