arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • 500 viviendas para estudiantes Universitarios en el Campus I+D, Zaragoza

    ZARAGOZA
  • 500 viviendas para estudiantes Universitarios en el Campus I+D, Zaragoza

    ZARAGOZA
  • 500 viviendas para estudiantes Universitarios en el Campus I+D, Zaragoza

    ZARAGOZA
  • 500 viviendas para estudiantes Universitarios en el Campus I+D, Zaragoza

    ZARAGOZA

La luz y el aire son entendidos como elementos configuradores, diseño “ECO”, considerando la vegetación, la orientación y el tratamiento diferenciado de fachadas.

El espacio universitario lo entendemos como lugar de encuentro, espacio de oportunidades y de intercambio de ideas, en el que el espacio urbano es protagonista y cuyo carácter se genera a través del engranaje entre el espacio libre y la edificación propuesta.

El Concurso de Ideas para 500 viviendas para Universitarios partía de unos objetivos claros:
Peatonalización y motivación del uso de zonas verdes como lugares de estancia y encuentro.
La luz y el aire, entendidos como elementos configuradores, diseño “ECO”, considerando la vegetación, la orientación y el tratamiento diferenciado de fachadas.
Morfología de los bloques en base a la creación de un espacio verde común central, refugiado de los vientos y microclima interior.

Los dos edificios propuestos se desarrollan como calles en altura, prolongación de los espacios libres de planta baja que van ascendiendo a través de las plataformas exteriores de cada una de las plantas. La planta baja se organiza en dos niveles distintos en cada edificio para adaptarse a la pendiente de la calle de acceso. El espacio verde “corazón” de la manzana se configura como trancisión entre estos niveles. Los usos propuestos en esta planta calle se vuelcan hacia el espacio interior de la manzana, comedores, bibilioteca, salas de estudio disfrutan de conexión física y visual con el espacio exterior.

La planta de cubiertas se convierte en otra plaza en altura, con un pequeño grupo de viviendas orientadas a norte (que funcionan como barrera para los vientos )y dotación deportiva, gimnasio, pistas de tenis y piscina.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007