arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Caleidoscopio. Espacio para niños.

Transformación de pista de squash en espacio lúdico para niños de un hotel en Mallorca, mediante la incorporación de un concepto de juguete tradicional: el caleidoscopio. Un elemento con el que han jugado múltiples generaciones observando sus efectos ópticos, y que decidimos construir a gran escala para que los niños puedan interactuar con él.

Variables como los elementos externos, la luz natural y los niños en movimiento generan un juego de efectos de luces y reflejos que van modificando el espacio y creando múltiples mundos donde los niños se encuentran dentro.

La sobriedad del cubo racional y neutro proveniente de la antigua pista de squash, se ve alterada por un gran elemento que atraviesa todo el espacio: el caleidoscopio, cuya sección hexagonal de 9 metros de longitud y 2 metros de altura, permite a los niños caminar por su interior e interactuar con todo el espacio, formando parte del propio efecto caleidoscópico, percibiendo una extraña sensación de ingravidez sobre el parque exterior al que se orienta.

La instancia principal que envuelve al caleidoscopio se caracteriza por su tonalidad rosa, color cuya emoción relajada potencia los sentimientos, convirtiéndolo en otro elemento más para la creación de este espacio onírico que se genera. Todo ello ayudado por un patrón aleatorio de círculos blancos de distintos tamaños, que albergan diversos usos como la iluminación, almacenamiento, pizarras, escondites, entradas a otros espacios...

El resto de estancias complementarias como son el baño, la escalera, la habitación mágica, el periscopio, la mezanine... responden a diferentes experiencias sensoriales donde se juega con espacios, colores, reflejos, fluorescencias y texturas. Tratados como proyectos individuales, cada uno de estos rincones sigue su propio lenguaje diferente al resto del conjunto, pero manteniendo la idea común del mundo de los sueños.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación
    Reforma
    Interiorismo

    Ubicación

    Carretera Manacor - Porto Cristo
    07680 Manacor | Porto Cristo
    BALEARES | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Enero 2014
    Fecha Terminación: Junio 2014
    Superficie construída: 90

    Agentes

    Colaboradores: Marta Alonso Yebra

    Fotografía: Laura Torres Roa

  • Premios y distinciones
  • IIDA Global Excellence Award. Chicago 2016

    Public Award, Category Kindergartens. A+ Architizer Awards. New York. 2015

    Nominee. Great Indoors Award. Maastricht. 2015

    Sports & Recreation Category Award. Architecture Podium. Sidney. 2015.

    Honorable Mention. International design Awards. Los Angeles. 2015

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015 [Catalogada]