arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • L'Auditori del MACBA: reforma y acondicionamiento del Auditori del Museu d'Art Contemporani de Barcelona.

    BARCELONA
  • L'Auditori del MACBA: reforma y acondicionamiento del Auditori del Museu d'Art Contemporani de Barcelona.

    BARCELONA
  • L'Auditori del MACBA: reforma y acondicionamiento del Auditori del Museu d'Art Contemporani de Barcelona.

    BARCELONA
  • L'Auditori del MACBA: reforma y acondicionamiento del Auditori del Museu d'Art Contemporani de Barcelona.

    BARCELONA

Como respuesta a las exigencias técnicas y acústicas, el proyecto se resuelve con un solo gesto formal que define la nueva imagen de la sala.

El proyecto responde a la necesidad de dotar el auditorio existente de cierta autonomía, con acceso directo desde el exterior, y a la vez la de ampliar su superficie y acondicionar sus instalaciones, sobretodo a nivel audiovisual. La intervención prevé dotar de la máxima versatilidad funcional el equipamiento, tanto por lo que respecta al espacio como a las instalaciones.
Compositivamente la actuación pretende ser clara en la concepción de los nuevos espacios sin recurrir a formalismos excesivos, ya que no debemos olvidar que se actúa sobre un proyecto de autor.
En el nuevo espacio de acceso se opta por una arquitectura muy masiva, muy construida, casi como si la escalera fuera el resultado de una excavación en el terreno que a la vez crea una nueva fachada interior i permite la entrada de luz natural al vestíbulo. Siguiendo una línea respetuosa con la arquitectura existente los acabados mantienen los criterios imperantes en el resto del edificio.
El auditorio, en cambio, adquiere una expresividad formal que busca el contraste con las preexistencias. Por exigencias funcionales los paramentos deben ser oscuros, con materiales blandos que funcionen como absorbentes acústicos. El acabado de lamas de madera del zócalo perimetral, que a la vez que deja pasar el sonido protege los paneles acústicos que quedan al alcance del público, se convierte en la imagen del nuevo auditorio.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    MACBA, Plaça dels Àngels 1, Disctricte de Ciutat Vella. Barcelona. Barcelona
    BARCELONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Diciembre 2004

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007