arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

_Discreción total en el ámbito urbano protegido.

_Imagen de integración y mimetismo en la proximidad física.

_Llamada de atención y protagonismo en la red global.

2º PREMIO

La imposibilidad de que el conjunto renovado sea perceptible desde la avenida, consecuencia de la conservación íntegra de la parcela arbolada y su cierre, junto con el objetivo de la entidad, otorga un valor especial a la imagen de la sede en la red global mundial. Dado que el edificio se construye por y para la transferencia del conocimiento en las tecnologías de procesos ‘on-line’ el proyecto ofrece una imagen clara en su inserción en los sistemas de información geográfica, una de las puertas de entrada actuales para los usuarios en la World Wide Web.

La nueva sede de BiscayTIK busca ocasionar el mínimo impacto salvaguardando la relación de la ampliación con el palacete, y la del conjunto con el jardín arbolado y la trama urbana del área singularizada de Getxo.

El proyecto conserva la residencia aristocrático con su disposición tipológica original y superpone un cuerpo de cinco brazos que se apoya en la cota más baja de la parcela. Este cuerpo de geometría sencilla con planta en forma de asterisco se fusiona  entre los árboles a los pies de la construcción existente principal.

Desde el exterior de la parcela protegida por el alto muro de cierre, el conjunto permanece inalterado.

Desde el interior de la parcela, la ampliación se percibe fragmentada entre los árboles de gran porte que la rodean, ligeramente deprimida respecto la cota de acceso y replegada bajo el palacio. Su cubierta es prolongación del itinerario peatonal que conduce al acceso en la fachada suroeste del palacio.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011