arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA
  • ESPACIO COWORKING EN PORTUGALETE

    BISCAIA

Situado en el centro histórico de Portugalete, el local, de planta rectangular, llevaba mucho tiempo cerrado y en desuso. La fachada principal se encontraba tapiada y las ventanas de la fachada lateral, que dan a una cárcava, estaban cegadas, por lo que nos encontramos un local a oscuras.

El programa planteado por la propiedad es un espacio destinado a oficinas, con una zona abierta con distintos puestos de trabajos, tres despachos cerrados, una sala de reuniones y una zona de office y esparcimiento.

Nuestra propuesta ha consistido en crear un espacio visualmente diáfano, con elementos de vidrio y carpintería de madera para separar las distintas zonas, y en acentuar y poner en valor los elementos constructivos y espaciales preexistentes, como son la estructura de pórticos de madera, reforzados con perfiles metálicos y los muros de piedra.

La fachada principal se ha abierto creando un gran escaparate a la calle y se han recuperado los huecos existentes a la cárcava para dotar al espacio de iluminación natural.

Para ganar luminosidad se han pintado en blanco la totalidad de los techos y de las paredes, salvo las del baño y los despachos cerrados en las que se ha recuperado la piedra original.

El mobiliario se resuelve con bancos corridos de madera contrachapada y mesas del mismo material, que junto con la carpintería de los elementos de separación se crea una unidad del espacio.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Reforma
    Interiorisme

    Ubicación

    Carrer Víctor Chávarri, 4
    48920 PORTUGALETE | PORTUGALETE
    BISCAIA | ESPANYA

    Otra información

    Fecha Inicio: Mayo 2017
    Fecha Terminación: Noviembre 2017
    Superficie construída: 119 M2
    Coste/m2: 395 €/M2

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017