arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Una nueva habitación para un programa de VPO

El concurso simplemente proponía un solar donde desarrollar 20 VPO unifamiliares.

El estudio EM-A propuso una ordenación que ensamblase el cumplimiento del programa de VPO con las necesidades reales de un lugar en el que la mayoría de sus habitantes subsisten de la agricultura.

El cobertizo de aperos ("shed" de Venturi) y la vivienda- dos categorías que parecen irreconciliables- se confunden en una unidad indisoluble.

La casa se desarrolla alrededor de un amplio espacio, libre y privado, al que vuelcan todas las estancias y con acceso posible desde el exterior a través de un almacén-garaje.

El arquitecto deja la obra inacabada, el espacio donado a la VPO queda indefinido a la espera de que el habitante final disponga a través de su actuación de la apariencia final. Muros altos, enchufes, puntos de agua y un doble acceso permiten que pueda convertirse desde una zona de estancia con chimenea exterior, hasta un almacén de útiles, corral para animales o un patio ajardinado.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Villamayor de Santiago
    CUENCA | ESPAÑA

Galería realización

0 comentarios


No hay comentarios ni valoraciones para este producto.
¡Sé el primero en comentar y valorar!