arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20
  • 1er premio, V Encuentros Internacionales de Arquitectura. Stand para VITRA-SUTEGA, dedicado a Charles y Ray Eames.

    CORUÑA
    / pescadería20

Se acepta la situación "residual" dada, en el Suroeste del vestíbulo principal del edificio multiusos. Se pretende reducir su presencia al máximo.

De espaldas a la entrada y paralelo a la cara norte del edificio se muestra como una línea fina de sillas adosadas.

La silla es el único elemento 'físico' de la exposición. Imágenes proyectadas desde el techo sobre una lámina de vinilo blanco delimitan el ámbito de actuación disponible.

Un plano separado de la pared, mínimamente relacionado con elementos ya existentes (caja de taquilla, mostrador) iluminado desde atrás, formado por bandejas de tramex de acero, unidas por pletinas del mismo material.

Las sillas se fijan al tramex de manera sencilla, introduciendo sus patas entre las celdas y fijándolas mediante tuerca y arandela de goma.

La fijación del conjunto, simplemente apoyada, evitando desplazamientos mediante tacos de goma y compresores telescó picos que conectan el suelo y el techo sin alterarlos.

Las superficies útiles inexistentes. El suelo no se ocupa.

El presupuesto de ejecución estimado, el coste de la esructura de tramex, proyector y vinilo se estima en 20.000€

 

En el contexto de los V Encontros Internacionais de Arquitectura celebrado en Santiago de Compostela en el año 2007 y con el patrocinio de Sutega y la casa Vitra se convocó un concurso para acoger una exposición de piezas de los diseñadores Ray & Charles Eames

"...pantallas exentas, estructuras tubulares y demás. EL material de exposición se convierte en medios de organización espacial. La manera Eames de entender el material tenía el efecto de revovar los objetos que mostraban, de modo que se veían como por primera vez, sus cualidades se proyectaban en el espacio de su escenario, fusionándose con él.

Esto también proviene, seguramente, de la experiencia  en el pabellón L´Espirit Nouveau de Le Corbusier con las sillas Thonet de madera torneada pintada en gris, la garrafa y los vasos de vino comunes y corrientes, que se transforman como si se acabaran de inventar..."

"...Las sillas siempre han sido precursoras de un cambio en el mundo del diseño. Por alguna misteriosa razón, poseen la capacidad de establecer un nuevo sentido del estilo casi de la noche a la mañana. Rietveld estableció todo un nuevo modo de diseñar con una silla, al igual que hizo Mackintosh con la suya..."

"...En cierto sentido, la estética Eames es una formra artística de la vida cotidiana y de los objetos cotidianos vistos desde la perspectiva que considera lo cotidiano también como MÁGICO..."

                                                                                                                                      (Alison y Peter Smithson, cambiando el arte de habitar)

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Proyectos temporales

    Ubicación

    Auditorio de Galicia Santiago de Compostela
    CORUÑA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Noviembre 2007

    Agentes

    Contratista: SUTEGA

    Estructuras: Carpintería metálica GALANAS S.L.

    Fotografía: Juán Rodríguez

    Instalaciones: SUTEGA

    Promotor: SUTEGA. VITRA.

Galería realización

0 comentarios


No hay comentarios ni valoraciones para este producto.
¡Sé el primero en comentar y valorar!