arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

El encargo consistía en la reforma interior de uno de los apartamentos de la planta 23 en el Edificio Representantes de Alicante, uno de los más altos y emblemáticos de la ciudad.

Las vistas al mar, la ventilación cruzada que ofrecía su estructura y orientación nos facilitó enormemente la tarea diseño en cuanto a su distribución, partiendo de un elemento mural técnico que nos dividía dos espacios claramente diferenciados: la zona de día con salón y cocina ocupando el mismo espacio y la zona de noche distribuida a través de una habitación simple, un baño para invitados y una habitación en suite con baño y vestidor.

Nos encontramos con unas vistas impresionantes hacia el mar, en uno de los edificios más altos y emblemáticos de la ciudad de Alicante. Nos sugiere esta situación rápidamente, potenciar estas vistas y utilizar la orientación propia del piso y su cualidad de vivienda pasante como elementos potenciadores de la propuesta, observando dos posibles ejes de actuación donde dividir la vida de día, de la de noche.

Tratamos en este caso de aumentar la sensación espacial, mediante la eliminación de gran parte de la tabiquería divisoria y organizar la vivienda pensando en el uso que el cliente nos indica que va a hacer de ella.

Esto lo conseguimos mediante un elemento divisorio de madera, que nos permite ocultar tecnología, instalaciones de aire acondicionado, calefacción, dispositivos electrónicos, accesos, una cama supletoria, equipos informáticos, elementos de almacenaje…

“OPEN-SOURCE”

Este elemento divide claramente el espacio en dos zonas:

Una primera zona, la de día, compuesta por cocina, salón-comedor ventilada en sus extremos por una amplia terraza con vistas al mar y una galería abierta la ciudad, funcionando de este modo como vivienda pasante, permitiendo una iluminación y ventilación muy confortable.

Una segunda zona, la de noche, organizada con dos habitaciones, una principal con vistas al mar, vestidor y baño propio. Una segunda habitación para invitados y un baño general para la vivienda. Esta zona utiliza partes del muro divisorio como almacenaje, ventilación e iluminación.

Conseguimos de una manera sencilla, una organización espacial acorde al estilo de vida del cliente, con una iluminación y ventilación que entendemos mejora la situación original y permite una alta flexibilidad en cuanto a su organización con el mobiliario, obteniendo de este modo un espacio “open-source”, donde nosotros sólo intervenimos en la organización de los espacios y la manera de habitarlos y ocuparlos es materia del cliente.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Interiorismo

    Ubicación

    Calle Pintor Velázquez, 59
    03004 Alicante | Alicante
    ALICANTE | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Marzo 2013
    Fecha Terminación: Junio 2013
    Superficie construída: 95 m2
    Coste/m2: 470€/m

    Agentes

    Fotografía: David Frutos

0 comentarios


No hay comentarios ni valoraciones para este producto.
¡Sé el primero en comentar y valorar!