arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Plaza Virgen de Begoña

    BISCAY
  • Plaza Virgen de Begoña

    BISCAY
  • Plaza Virgen de Begoña

    BISCAY
  • Plaza Virgen de Begoña

    BISCAY

“CREANDO NUEVOS PAISAJE URBANOS”

El proyecto está concebido principalmente para mejorar las relaciones funcionales y de espacios que se sitúan tanto dentro fuera de la manzana a urbanizar.

En el interior de la manzana se crean principalmente dos zonas de estancia y recorridos a distinta cota. El espacio inferior se proyecta como el espacio principal de reunión y estancia. La idea principal de este espacio es que sea un lugar de encuentro donde se produzcan diversas sensaciones dentro de un mismo recinto a través de recorridos y espacios de estancia diversos entre distintos pavimentos y texturas. Así, este espacio se modula con unas franjas de 2.60 m. entre ejes de tal forma que nos permite un acceso directo con el pavimento desde los portales a la plaza potenciando así la participación de estos en el espacio, también se marcan así los espacios reservados para estacionar los vehículos y se dota a la plaza de un dinamismo donde se combinan espacios diversos.

Así, dentro de estas franjas se intercalan espacios verdes que al estar separados entre sí y abarcar todo el entorno ofrecen una sensación mayor de “estar rodeado de verde”. La misma idea se ha seguido a la hora de confeccionar la zona de juego de niños debido a la modulación de las franjas.

Los vehículos se han dejado en los dos laterales, adosados a los edificios de forma que distorsionen lo menos posible dentro del diseño general de la plaza. Con la diferencia de pavimento se marcan las distintas zonas para peatones y vehículos.

La zona superior se divide a su vez en tres subzonas claramente diferenciadas: dos plazas laterales en los extremos y una zona de parking en el centro. El concepto e imagen de estas dos plazas es diferente al empleado en la gran plaza inferior. Al ser estas unas plazas más pequeñas y “recogidas” por los edificios adyacentes tienen un tratamiento diferente en cuanto a pavimento y mobiliario urbano.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Town planning

    Ubicación

    Plaza Virgen de Begoña. Elorrio. Bizkaia Elorrio
    BISCAY | SPAIN

    Otra información

    Fecha Terminación: Diciembre 2007

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007