arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Éste, más que un proyecto, es un proceso. Un proceso complejo y ajustado en el tiempo. Y en lo económico!

 

El Ático 2L quiere recrear un espacio placentero, único. Un espacio de recogida y disfrute, pero a la vez versátil. Una pequeña escapada en las alturas. Por ello, se ha organizado de forma diáfana, permitiendo a nuestros clientes que lo organicen y lo aprovechen según sus gustos y necesidades. Y, a su vez, abierto al mundo exterior.

 

Nuestra experiencia y nuestro interés por la arquitectura nos dice que finalizar estos procesos con éxito nos exige un gran esfuerzo y dedicación. Especialmente si queremos alcanzar un resultado arquitectónico realmente interesante, en un marco económico ajustado. 

 

Una de las premisas principales era potenciar las vistas sobre La Mola y El Cid, las cimas más importantes o características de esta zona, por eso el ático rota sobre sí mismo y articula estos dos salientes de forma intencionada. La otra era que el ático fuera lo más flexible y versátil posible, cuyo espacio principal pudiera ser desde un comedor para toda la familia, un salón-cine, una zona de estudio hasta un dormitorio, de ahí que no exista mobiliario fijo o que su cama se pueda recoger fácilmente.

 

Se puede usar de cuantas formas queramos, incluso los grandes ventanales nos ofrecen la posibilidad de alargar la casa hasta el exterior y jugar con ese interior-exterior a nuestro gusto.

 

Pero también pretende ser un espacio cómodo, eficaz. Un proceso / proyecto meditado y estudiado, donde una construcción planificada y exigente nos garantizara unos resultados satisfactorios.

 

Se ha concebido poniendo el énfasis en cada detalle para poner en valor las virtudes del lugar. Las vistas a las principales cimas del lugar, la relación con la pinada cercana o, sencillamente, elevarnos un poco por encima del ‘ruido’ para disfrutar de lo que tenemos más allá y que a veces no alcanzamos a ver. 


Vamos a levantarnos, disfrutar y vivir lo que nos rodea. 

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Building
    Interior design

    Ubicación

    Walkway de los Molinos, 11
    03660 | Novelda
    ALICANTE | SPAIN

    Otra información

    Fecha Inicio: Enero 2016
    Fecha Terminación: Agosto 2016

    Agentes

    Fotografía: DAVID FRUTOS

  • Premios y distinciones
  • 2º Premio de Interiorismo COLEGIO OFICIAL DE ARQUITECTOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA 2015/2016

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017 [Catalogada]