arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Álvaro Guillén Bastante

    Concurso 2016
  • Álvaro Guillén Bastante

    Concurso 2016
  • Álvaro Guillén Bastante

    Concurso 2016

Un espacio de reflexión en un parque urbano. Al igual que el proyecto de Peter Zumthor Hortus Conclusus, La Capilla Laica no renuncia a la naturaleza para crear un espacio espiritual y reflexivo.

Se envuelve a un árbol con un muro. La luz entrará en su mayoría por arriba. Como el agua entra en un pozo, la luz de este recinto estará totalmente filtrada por las hojas de los árboles. Similar a una nube que tiñe el espacio de tenues y coloristas rayos de luz. Las gelatinosas hojas del fresno dejan que la luz las atraviese. Una vidriera natural.

En este nuevo espacio, se consiguen condiciones de silencio y penumbra, sin necesidad de generar un espacio interior. El proyecto intenta acoger esta doble condición. Lo terrenal y lo espiritual.

Se dispone además de elementos para que el viento, los pájaros y los insectos entren. Existen comederos para pájaros, tubos que dejan entrar el viento. Los sonidos de la naturaleza, se verán reverberados en este nuevo espacio. El aleteo de las mariposas y el canto de los pájaros se oirán a través del eco.  Será como una revelación.

El entorno jovial y estival, se vuelve solemne. Lo fugaz también se hace sagrado.

Álvaro Guillén Bastante

Estudiante
E.S. A - Univ. Francisco de Vitoria
MADRID | ESPAÑA