arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Alba Jiménez Navas

    Concurso 2018

REFUGIO DE LA LLUVIA

La Alhambra, antigua ciudad palatina de origen defensivo, deviene su nombre del color de la tierra con la que se erigió: "LA ROJA". Esta tierra, sigue teñiendo de "colorao" las colinas de la Sabika y, más arriba, las de la Dehesa del Generalife.
La ideación del proyecto surge a partir de la lluvia, que intensifica ese color rojizo de la tierra, profundo, que despierta los más hondos y primitivos sentimientos de nostalgia. Se genera, a partir de algo tan natural como habitar una pequeña esplanada al refugio de la misma tierra y con un simple gesto una cubierta. En el interior una pequeña caja sirve para resolver tanto el programa como para hacer de engawa a la parte más privada, al cobijo más profundo. Un lugar para mirar, un lugar para oler, oír, sentir la lluvia, la humedad. Desde un lugar privilegiado se observa Granada, la Vega, el Sacromonte, pero lejos del mundanal ruido.

Alba Jiménez Navas

Estudiante
E.T.S. A - Granada - UGR
GRANADA | ESPAÑA