arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Concurso de Ideas de Centro Sociocultural en Santa Eularia des Riu

La parcela, situada en el centro de la parroquia de Jesús, funciona como punto de encuentro entre dos tramas urbanas de la población. Hacia el sur, se encuentra zona más consolidada que rodea a la iglesia de Nuestra Señora de Jesús y donde se sitúan bloques de vivienda plurifamiliar de tres alturas en la mayoría de los casos. Hacia el norte, se encuentra una zona de viviendas unifamiliares aisladas,  una trama  consolidada también  pero con menos densidad de población que la anterior. Estas condiciones de la parcela, resultan interesantes para proponer la situación del edificio, que desarrollará su máxima altura en la zona de parcela que está próxima a la parte sur de la parroquia.

 Además se plantea el reto de unificar las dos partes en que se divide la propuesta de intervención divide. El solar edificable se sitúa entre de dos zonas calificadas como espacio verde público y de una de ellas, se encuentra separado por el Carrer de la Gavina. El reto será plantear un edificio que integre a la perfección las dos parcelas a intervenir.

 La propuesta parte de esas dos premisas de modo que se  plantea un edifico situado en la parte suroeste de la parcela, proponiendo un acceso al mismo volcado hacia la zona verde separada del resto de la parcela por Carrer de la Gavina. Esta calle funciona como elemento de unión entre las dos plazas que se crearán, una a la izquierda de la calle y otra como acceso al centro cultural. Este tratamiento superficial permitirá que la circulación rodada sea más lenta de modo que prevalezca el tráfico peatonal. En la zona de acceso al edificio existirá una combinación de pavimentos duros para el acceso y superficies blandas para el uso y disfrute de los habitantes de Jesús.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011