arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Invertimos los usos programaticos de las plantas revalorando el espacio del la antigua azotea que disfruta de las mejores vistas.

La vivienda se situa entre medianeras en el nucleo antiguo de la población y varia su ocupación en cada planta.
La actuación consite en la instal·lacion ed un ascensor que comunica los cuatro niveles y la reforma integral de las plantas segunda y tercera del immueble.
Invertimos los usos programaticos de estas plantas devido a la redefinición de la unidad familiar y la incorporación del ascensor.

En la planta tercera, de superfície mas grande y donde antes habian las habitaciones, se situa el salón la cocina i el comedor.  Valorando de esta forma el espacio del la antigua azotea, que tiene las mejores vistas y està caracteritzado por la volumetria que define su cubierta.
Resolvemos la distribución incorporando todos los servicios en un mueble que se apoya en las medianeras y que libera el máximo de fachada acristalada.

En la planta segunda, donde antes habia los usos relacionados con el estar, se define una habitación que mediante una puerta corredera se puede llegar a dividir en dos.

Para conseguir un correcto control termico se ha realitzado una cubierta con camera de aire ventilada y se han instalado unas perisanas de lamas orientables en las cristaleras de la planta tercera.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    C/ Sant Salvador nº18
    25280 Solsona
    LÉRIDA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Enero 2009

    Agentes

    Arquitectos técnicos: Planas-Casadevall

    Contratista: Construccions Josep Clotet / Fupicsa

    Estructuras: David Codinach

    Fotografía: Joan Arnau

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009