arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Después de muchos años de creciente actividad el Hotel El Convent decide realizar su ampliación. Los propietarios se pusieron en contacto con nosotros para aprovechar las posibilidades de la parcela y proponer un proyecto de calidad y exclusivo.

La nueva construcción se plantea como una anexo moderno que no trata de copiar falsamente el edificio original. Se inspira en los materiales originarios de la imagen del antiguo convento: elementos y detalles metálicos, acabados de madera, etc y los trata de una forma moderna para adaptarlos a nuestro tiempo y necesidades propias de un hotel de 4* del S XXI.

El edificio se coloca en uno de los extremos de la parcela disponiendo de una gran extensión de jardín en su fachada principal y de una zona abrupta y con gran vegetación en la posterior por la que se organiza el acceso a las habitaciones.
El programa se compone de nuevas habitaciones y una pequeña zona de almacén y gimnasio. Para que su función como elemento independiente se pueda maximizar se dota a la edificación de una pequeña recepción y un vestíbulo interiores y un acceso adaptado directamente conectados con el exterior. De esa forma se soluciona uno de los grandes problemas actuales del hotel como lo era el acceso de personas con movilidad reducida.

La distribución de las habitaciones, fijada por la propiedad, se optimiza. Se añaden unas amplias terrazas que pueden ser divididas por cada residente mediante unas grandes mamparas abatibles que a la vez hacen la función de cerramiento de las habitaciones. La sobriedad de las habitaciones originales se intenta mantener en las nuevas habitaciones sin renunciar al diseño y comodidad de un equipamiento de este tipo. Los mismos detalles de las habitaciones originales se reversionan y modernizan para incluirlos en el nuevo edificio

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Begur
    GERONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Febrero 2010

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011