arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

El punto de partida de la propuesta era seguir las líneas-caminos para ubicar el proyecto. El complejo se dispone, como los caminos, en terrazas a diferentes niveles que se van estrechando y alargando en función de las necesidades propias del programa.

El emplazamiento del proyecto se encuentra en una pequeña colina, dentro del valle del Moncalvillo, situada a una distancia equidistante del pueblo y de una urbanización, desarrollada en torno a un nuevo campo de golf. Colina que se encuentra anexa a la carretera general y sesgada o rallada por caminos rurales a diferentes niveles que van dando acceso a las diferentes parcelas o terrazas.

El punto de partida de la propuesta era seguir estas líneas-caminos para ubicar el proyecto. El complejo se dispone, como los caminos, en terrazas a diferentes niveles que se van estrechando y alargando en función de las necesidades propias del programa.

Las terrazas, a diferentes niveles y conectadas a través de rampas, irán separando las zonas más públicas de las más privadas. Terrazas que también buscarán las vistas al valle del Moncalvillo.

A su vez, se entierra parte del programa, aprovechando los desniveles de la terraza, para conseguir integrar el complejo en el valle y así poder tener un menor impacto visual.

Una cubierta, sustentada sobre una estructura metálica, con una geometría curva y con un acabado de PVC gris, cubrirá las zonas que necesiten estar protegidas y marcará el aspecto singular del edificio.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Parcela la piñuela
    26376 Sojuela
    RIOJA (LA) | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Diciembre 2011

    Agentes

    Arquitectos técnicos: Miguel Angel Nalda

    Contratista: Socebro sa

    Estructuras: Bisarquitectes sl

    Fotografía: Berta Buzunariz

    Instalaciones: Enerfuture sl

    Promotor: Ayto. Sojuela

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011