arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Aparcamiento para el Centro de Formación del CNP en Ávila

    ÁVILA
    / C2C Arquitectura
  • Aparcamiento para el Centro de Formación del CNP en Ávila

    ÁVILA
    / C2C Arquitectura
  • Aparcamiento para el Centro de Formación del CNP en Ávila

    ÁVILA
    / C2C Arquitectura
  • Aparcamiento para el Centro de Formación del CNP en Ávila

    ÁVILA
    / C2C Arquitectura
  • Aparcamiento para el Centro de Formación del CNP en Ávila

    ÁVILA
    / C2C Arquitectura

Dos propuestas para el CNP

El lugar de intervención consiste en un descampado destinado a zona de aparcamiento, en el que los alumnos de 1º de ejecutiva del Centro de Formación del Cuerpo Nacional de Policía dejan sus vehículos durante las horas lectivas.  El espacio adolece de problemas y carencias típicas de estos aparcamientos improvisados. El piso es una superficie irregular de tierra que en tiempo seco levanta polvo y suciedad al paso de los vehículos y de las personas. Con la lluvia se forman barro y charcos, que salpican o que al congelarse pueden afectar a la adherencia de los neumáticos o provocar caídas. La ordenación de los vehículos suele seguir en muchos casos la lógica de “el que primero llegue”, lo que se traduce en falta de eficacia en el funcionamiento y en que no se respeten unos criterios mínimos de diseño y dimensionamiento en cuanto al tamaño de plazas, radios de giro, ancho de la zona de rodadura, itinerarios peatonales y otras especificaciones de la normativa vigente para este tipo de espacios.

Se exponen en este documento dos propuestas de acondicionamiento del aparcamiento que difieren fundamentalmente en la superficie afectada, el número de plazas y el coste de ejecución.  Se han diseñado, no obstante, de forma que la primera propuesta pueda funcionar como una primera fase, que con unas leves modificaciones en la pintura podría pasar a formar parte de la segunda propuesta.

A nivel constructivo se trata de una solera de hormigón con armadura de fisuración, acabado de resinas y unas pendientes mínimas para la evacuación  de las aguas. Sobre esta superficie y con pintura resistente a la rodadura, se pintarán las plazas, zonas peatonales y marcas viales, dejando en el resto el hormigón visto. La instalación se completa con un pequeño canal perimetral que por medio de una arqueta evacuará las aguas a la red general

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011