arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

RESTAURANTE EL GUANCHE

El Restaurante objeto del presente proyecto forma parte de una edificación existente de dos plantas. El Restaurante se sitúa en la planta superior. Esta edificación afectada por el incendio del verano del 2007, tenía paredes de mampostería, y cubierta de madera y teja a cuatro aguas. Anexo a esta edificación existía un volumen de estructura metálica y acabado fibrocemento a un agua, que alteraban considerablemente en conjunto edificatorio. Este anexo se vio seriamente dañado por el incendio hasta su desaparición en la actualidad. El resto de edificaciones del conjunto sirven como vivienda.

El presente proyecto desarrolla la reforma de un volumen existente de tipología tradicional, la creación de un nuevo volumen anexo en base a los condicionantes y requisitos antes mencionados, y por último la adecuación del entorno y homogenización de todo el conjunto edificado.

-          El volumen existente mantiene su altura sin cambiar la forma que originalmente tenía.

-          El nuevo anexo debe su altura y forma fragmentada al esfuerzo por integrarse en la volumetría del conjunto ya edificado. De este modo el anexo no destaca en el conjunto sino que forma parte de él.

-          El entorno mantiene su forma original a excepción de la propuesta de prolongación de un muro exterior con el objetivo de reducir visualmente la altura de uno de los volúmenes más grandes del frente del restaurante.

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013