arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

El diseño nace de dos premisas planteadas por los clientes: diseñar un local muy luminoso y que pueda funcionar mezclando en tiempo y espacio los usos de cafetería, restaurante, bar y local de copas. La luz se convertirá, por tanto, en el elemento conductor del proyecto, junto con la utilización de materiales en su estado puro y elementos reciclados o reaprovechados. El restaurante, con una gran fachada acristalada en esquina, pretende ser un escaparate de sí mismo y mostrarse hacia la ciudad.

 

La forma preexistente del local, muy alargada y estrecha, se ha tomado como elemento principal del diseño. Dos materiales opuestos recubren los muros enfrontados y los recorren en toda su longitud, conservando estrictamente una altura de 120cm, ofreciendo una relación de correspondencia opuesta que permite la continuidad visual del espacio. El muro externo es recorrido por un banco perimetral tapizado y retroiluminado que recorre una de las paredes del restaurante. En cambio, el muro interno queda caracterizado por un basamento de azulejos asociados a la zona más dinámica. La iluminación se ha querido hace evidente y se manifiesta mediante un gran bosque lineal de bombillas incandescentes, sin adornos, y de arañas de pantallas negras de diferentes dimensiones.

 

La esquina interior de unión de las dos alas se descubre atravesando unos muebles-almacén que muestran la continuación del banco perimetral por su interior, donde su retroiluminación se transforma en un gran espejo en esquina y todo queda iluminado por un techo translúcido que combina luz natural y artificial.

 

Las barras son los elementos sobre los que gravita toda la actividad del restaurante. Aparecen como volúmenes puros y exentos, elementos singulares de su identidad. El mármol blanco se pliega por los laterales y se convierte en un fondo visible de azulejos hexagonales que resaltan su textura iluminándose de manera rasante. 

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Concurso
    Interiorismo

    Ubicación

    Calle Enric Granados, 55 | Barcelona
    BARCELONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Abril 2014
    Fecha Terminación: Julio 2014
    Superficie construída: 254

    Agentes

    Fotografía: Anna Ribera Canyadell

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015