arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Un esquema de planta


  • Un esquema de planta


  • Un esquema de planta


  • Un esquema de planta


“Un esquema de planta”

Es un proyecto para un amigo ingeniero, una promoción consistente en dos viviendas en dos plantas y un estudio en planta baja. El desarrollo del proyecto consistía primero en resolver un problema, la existencia de la escalera propia de la edificación, para acceder a cada una de las viviendas con la consecuente perdida de espacio en un solar pequeño. Por ello lo resolvimos con un esquema de planta muy sencillo. Se trataba de realizar un PROYECTO DE ESCALERA, solo existe un tramo de escalera principal desde la cual se accede a las dos viviendas, que tienen que ser necesariamente en tres plantas (espacio publico o de día, la segunda planta de habitaciones y la tercera de cubierta y espacio de estudio), las escaleras internas de la misma se montan en la planta de la anterior dejando un espacio para la iluminación a modo de lucernario de todas las escaleras. Este lucernario de la escalera baña con una luz tamizada por ser el cristal en butiral mate a todas las plantas, creando una secuencia de espacio muy interesante por los cambios de luz durante el día. El diseño interior es todo blanco a excepción de las escaleras internas que son de madera nogal oscuro. Todo muy sencillo pues se ha intentado reducir el presupuesto al mínimo, y todo se ha diseñado con estas precisas económicas, estando nuestro amigo “encantado” con la propuesta. El alzado se encuentra en una zona de Sevilla de antiguos talleres y nuestra intención era dialogar con estos alzados, componiéndolo con un zócalo de acceso de piedra y un cubo de hormigón visto. Son viviendas muy luminosas, y el lucernario nos sorprendió con los efectos que realiza con el paso del día, dado que se hacían luces y sombra por las separaciones de la perfilaría de acero.
  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Proyectos temporales

    Ubicación

    Alonso Carrillo 28.Sevilla

    Otra información

    Fecha Terminación: Febrero 2005

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007