arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


  • REFORMA EN CASP


Inserción de un mueble que replantea las relaciones domésticas en esta vivienda del Eixample de Barcelona.

 

El encargo nace de la voluntad de los propietarios de renovar los servicios e instalaciones al mismo tiempo que intentar mejorar los aspectos de iluminación de toda la vivienda. La zona central del piso era muy oscura y presentaba una distribución demasiado fragmentada.

Debido al bajo presupuesto que se disponía, proponemos aprovechar al máximo todos los materiales preexistentes. Toda la operación se concentrará en la crujía central de acceso donde se propone un vaciado total. Se derriban los tabiques y el falso techo, con lo que se gana altura y se visualiza el forjado original de vuelta catalana. Se propone una abertura que conecta el espacio de cocina con la sala principal, permitiendo un mayor flujo de luz y potenciando las relaciones domésticas de los habitantes. La nueva estructura se resuelve con dos perfiles UPN 180 y dos pilares UPN 140 formando un marco que se relaciona con otras carpinterías preexistentes. La cocina y el baño se conciben como un único mueble que se inserta en el espacio vacío. Utilizamos el contrachapado de aveto, barnizado con un punto de pintura blanca, para introducir cierta calidez al conjunto combinado con el Dm lacado en blanco. 

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Rehabilitación
    Interiorismo

    Ubicación

    Calle Casp, 63 Barcelona | Barcelona | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Enero 2014
    Fecha Terminación: Abril 2014
    Superficie construída: 95 m3
    Coste/m2: 360 €/m2

    Agentes

    Colaboradores: Angel Rosales

    Constructor: Inside Plus

    Estructuras: MasaAd

    Fotografía: Carles Enrich

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015 [Catalogada]