arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA
  • REFORMA DE UN ÁTICO EN SANTS

    BARTZELONA

La intervención tiene la voluntad de ofrecer un espacio doméstico en relación con el exterior, donde se desarrolla una parte del programa de la vivienda.

Esta vivienda en el ático de un conjunto de los años setenta del barrio de Sants se caracterizaba por una planta muy estrecha y una distribución fragmentada que ocasionaba unos espacios domésticos pequeños y oscuros. El proyecto tiene la voluntad de intentar potenciar la relación con la terraza y mejorar la iluminación natural en toda la vivienda. 

Proponemos una relocalización de los elementos domésticos (cocina y baño) para conseguir el máximo de espacio libre delante de la terraza. Organizamos la vivienda en dos niveles: el más interior, por donde accedemos y situamos los espacios cerrados como el baño y el vestidor, y un segundo nivel, a la misma cota que la terraza, donde planteamos un espacio diáfano donde se desarrollan las actividades de cocinar, comer, estar y dormir.

Se realizan intervenciones estructurales puntuales para implementar la relación entre estos espacios y se amplían las aberturas de la terraza, que funcionan como espacios intermedios habitables entre el exterior y el interior. Buscamos extender la vivienda hacia el exterior, no sólo a nivel visual sinó también a nivel funcional. En este sentido la terraza se acaba convirtiendo en el espacio más vivido del piso.

Utilizamos dos variantes de materiales: madera natural para los suelos y DM lacado para el mobiliario. El pavimento se resuelve con una tarima de pino de roble de lama ancha y las carpinterías son de madera de pino. El resto del mobiliario y los paramentos se pintan de color blanco para enfatizar la luz natural.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Eraberritzea
    Interiorismoa

    Ubicación

    Kalea Carreras Candi Barcelona
    BARTZELONA | ESPAINIA

    Otra información

    Fecha Inicio: Diciembre 2014
    Fecha Terminación: Junio 2015
    Superficie construída: 65 m2
    Coste/m2: 900 €/m2

    Agentes

    Colaboradores: Rafel Capó

    Constructor: Inside Plus

    Estructuras: MasaAd

    Fotografía: Carles Enrich

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015