arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

La vivienda proyectada es la última de una hilera de adosados formada por unifamiliares de dos alturas más garaje en semisótano y posibilidad de espacio bajo cubierta. La propuesta resuelve el programa buscando el máximo aprovechamiento de la buena orientación de la parcela. Sigue así la alineación oficial en su lado norte, por el que se produce el acceso, dando la zona estancial y dos de los dormitorios al jardín orientado al sur.

 

El volumen total edificado se divide en dos, dando como resultado dos piezas desplazadas con el fin de iluminar la escalera y permitir desde esta la conexión con el jardín. La primera de las piezas sigue la alineación de la parcela contigua, y la segunda –de geometría recta– se desplaza hacia el interior de la misma.

 

Se potencia la diferenciación de los dos volúmenes con el cambio de tonalidad de la fachada de ladrillo visto. La cubierta es plana tras renunciar a la planta bajo cubierta en favor de espacios más amplios en las dos plantas sobre rasante. En general se abren grandes huecos captando el sol de sur y este, cerrándose la vivienda completamente a oeste.

 

El acceso principal se produce lateralmente, bajo un voladizo que marca la entrada situada en la parte central de la fachada principal. El interior se organiza en torno a un espacio en doble altura en posición central, junto al cual se desarrolla la escalera que conecta todos los niveles.

 

 

The single-family house is on the corner of a row of semi-detached houses with two storeys, garage in half-buried basement and the possibility of space below deck. The project pursues the best position of the house´s orientation to solve the required uses. Thus, it is north-aligned where entrance is, with the living room and two bedrooms facing south to the garden.

 

The building volume is divided into two, resulting in two slide pieces in order to get natural light to the stairs and allow the connection to the garden. The first piece is aligned to the adjacent parcel, and the second with orthogonal geometry is moved towards the interior of the plot.

 

Differentiation of the two volumes is enhanced by the colour change of the brick facade. The covering is flat after revoking the space below deck in favour of larger spaces in the two floors above ground. Generally big windows are opened to capture light from south and east, closing completely the house to west.

 

The main entrance is laterally, under a cantilever that marks the entrance located in the central part of the main facade. The interior is organized around a double-height space in central position, next to which the stairs connecting all levels are developed.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Paracuellos de Jarama
    MADRID | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Julio 2013

    Agentes

    Arquitectos técnicos: Juan Francisco Santana Sinovas

    Estructuras: José Luis Carriedo Tardáguila

    Fotografía: Miguel de Guzmán

Galería realización

0 comentarios


No hay comentarios ni valoraciones para este producto.
¡Sé el primero en comentar y valorar!