arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID
  • Reforma de vivienda en Arturo Soria

    MADRID

La propuesta consiste en la reforma de la planta baja de un dúplex en el barrio de Arturo Soria de Madrid. La vivienda existente no da respuesta a las nuevas necesidades de la propiedad, con espacios intrincados que no aprovechan al máximo las posibilidades que ofrecen la superficie y orientaciones disponibles.

 

El proyecto libera la planta todo lo posible para recuperar la máxima dimensión visual y generar una percepción espacial global. A través de una respuesta unitaria, se crean perspectivas diagonales prolongadas que generan un espacio continuo, sin interrupciones, se clarifican las circulaciones y se recupera la luz natural en la zona central de la vivienda.

 

Dos armarios exentos funcionan como elementos separadores y de cualificación espacial, albergando parte del programa requerido. Ambos núcleos dan servicio a diferentes zonas mediante un tratamiento análogo, multiplicando las posibilidades de uso y circulación, y ordenando la vivienda en ámbitos conectados de geometría sencilla y percepción inmediata.

 

Esta cualificación del espacio habitable es también responsable del gradiente público-privado, con la generación de espacios intermedios de transición a modo de filtros de privacidad entre ámbitos. La abstracción espacial pretendida lleva consigo la simplificación en los materiales utilizados, buscándose una deliberada neutralidad sólo interrumpida por el uso puntual del color.

 

 

The project consists of the renovation of the ground floor of a duplex in the neighbourhood of Arturo Soria in Madrid. The existing apartment does not respond to the new property needs, with intricate spaces that do not maximize the potential surface and available orientations.

 

The project opens the ground floor as much as it is possible in order to recover the maximum visual dimension and create a global spatial perception. Through a response based on unity, long diagonal perspectives are created to generate a continuous space, without interruptions, circulations are clarified and natural light is recovered for the central part of ​​the apartment.

 

Two exempt pieces of furniture act as dividing and space qualification elements, containing a part of the required program. Both cores serve different areas by an analogous treatment, multiplying the possibilities of use and circulation, and arranging the apartment into spaces with simple geometry and immediate perception.

 

This qualification of living space is also responsible for public-private gradient, as well as the generation of in-between spaces as privacy filters of transition between fields. The proposed spatial abstraction involves simplification in the materials, pursuing a deliberate neutrality interrupted only by the occasional use of colour.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Interiorismo

    Ubicación

    Madrid
    MADRID | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Octubre 2013

    Agentes

    Fotografía: Miguel de Guzmán

Galería realización

0 comentarios


No hay comentarios ni valoraciones para este producto.
¡Sé el primero en comentar y valorar!