arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Alberto Gaseni de la Torre

    Concurso 2011

El prinicipal condicionante de esta propuesta ha sido mantener el paso hacia el interior de manzana.El siguiente fué la elección del tipo de usuarios, los cuales, en función de sus necesidades permiten opciones muy distintas.
Al final se decantó por:
- “Una persona ciega que vive sola y toca el piano”Su vivienda situada al nivel del sótano (NS) no requiere tanto de visuales sinó de sensaciones, así la ventilación se lleva a cabo a través de un patio longitudinal donde además aparece vegetación que hace del paso superior un lugar más amable; donde se nos invita a pasar al insinuarse el sonido del piano situado justo debajo del acceso.
- “Cuatro estudiantes Erasmus de Arquitectura, Economía, Música y Matemáticas”Esta vivienda tipo dúplex se situa en el punto más alto del solar (N1+N2), proporcionando un techo que nos provoca casi una sensación de vértigo al pasar por debajo.Estos usuarios se escogieron por su condición de necesitar unos espacios parecidos pero de gran aislamiento entre ellos, lo que se aprovecha para proyectar las habitaciones como grandes suites separadas a través de grandes patios, donde pueden tener total intimidad y libertad de distribución.Estos patios, además, producen un ritmo de luz y sombra en el paso hacia el interior de manzana.

Alberto Gaseni de la Torre

Estudiante
E.T.S. A - Barcelona - UPC
BARCELONA | ESPAÑA