arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
X

Do It Right

Ficha   |     |   Descarga
Titulo: Do It Right
Titulo original: Do It Right
Autor: Solveig, Martin (1976-); Maidza, Tkay (1996-)
Director: Monsieur L’Agent
Compositor musical: Solveig, Martin (1976-)
Protagonista: Bofill, Ricardo (1939-2022)
Sinopsis:

Do It Right es una canción del DJ y productor de discos francés Martin Solveig con la voz de la cantante y rapera australiana Tkay Maidza. Fue lanzada como descarga digital en Francia en mayo de 2016. La canción fue escrita por los propios Solveig y Maidza.

El video musical, dirigido y producido por la agencia Monsieur L’Argent, muestra el emblemático edificio La Muralla Roja, del arquitecto Ricardo Bofill, y sus alrededores en Calpe, España.

“Los colores planos, contundentes y cálidos al exterior, y en tonos pastel a los interiores, consiguen una estética casi surrealista en el video: los rojos contrastando con el paisaje, los patios y escaleras buscando parecerse más o menos al cielo, llegando a fusionarse a veces. El criterio para aplicar a las fachadas del edificio una gama de diversos colores responde, según el propio estudio, a la intención de ofrecer un decidido relieve a los diferentes elementos arquitectónicos, dependiendo de sus funciones estructurales.

La Muralla Roja surge con una referencia muy clara a la arqutiectura popular árabe del Mediterráneo, recordando a una casbah, un tipo de medina o fortaleza islámica, y como tal se erige el proyecto, como una fortaleza que continua la silueta de la pared rocosa en la que se coloca.

La sensación laberíntica que se consigue con los planos de las carreras de Solveig, subiendo y bajando escaleras, doblando esquinas y atravesando patios, también se tiene en la realidad de La Muralla. En el proyecto se quiso eliminar la diferenciación post-renacentista entre los espacios públicos y privados, y evocando una estética constructivista, se crea un conjunto de patios interconectados desde los que se accede a los 50 apartamentos que comprende y las diferentes terrazas que alojan, entre otros, la piscina y solariums.” [Fuente: Metalocus]

Idioma: eng
Tipo de documento: moving image
Ilustraciones: color
Año de producción: 01/01/2016
Formato: Recurso en línea
Duración: 3 minutos
Tema geográfico: Comunidad Valenciana; Alicante (Provincia)
Tema materia: Vídeos musicales
Tipo contenido CD: Audiovisuales
Tema - Entidad: Ricardo Bofill Taller de Arquitectura