arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA
  • Vivienda dentro de pajar existente en Lleret

    LÉRIDA

Vivienda dentro de pajar existente en Lleret. Pallars Sobirà

Reutilizar el patrimonio construido muy bien situado respecto las leyes de la naturaleza y del universo, este pajar abierto hacia sur y protegido de los vientos de Norte, nos proporciona a 1400 metros un lugar con un microclima benigno.

Siguiendo sus indicaciones se cierra con una fachada autoportante de madera aislada con lana de oveja con grandes superficies acristaladas para captar pasivamente el máximo de energía solar para dar confort en el interior.

El muro existente en forma de herradura se recrece para envolver el edificio de madera. Tenemos una vivienda que funciona pasivamente solo con la energía solar aunque no haya nadie tal como se muestra en la gráfica de la temperatura de invierno.

En el interior, los muros se forran con madera y 16cm de lana de oveja que formará una caja poligonal inscrita dentro de la forma de herradura creando un espacio térmicamente autónomo y confortable todo el año basándonos en la forma original del saber tradicional.

Link al proyecto

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación
    Restauración
    Rehabilitación

    Ubicación

    Casa Terrassó
    25576 Lleret | Lladorre
    LÉRIDA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Julio 2012
    Fecha Terminación: Octubre 2012

    Agentes

    Estructuras: Bunyesc

    Fotografía: Bunyesc

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013 [Catalogada]