arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA
  • CA MARCELO

    TARRAGONA

El objeto de la intervención es que el edificio, una vez rehabilitado, pueda seguir siendo ocupado por la familia propietaria, con la voluntad de que esta ocupación -que perdura de hace generaciones-, no se vea interrumpida.

Edificio familiar que data originalmente de los siglos XVII-XVIII y que había sufrido varias intervenciones posteriores.
El paso del tiempo y la falta de mantenimiento hacen que el inmueble, antes de la intervención, presente un estado de conservación que hace prever que si no se interviene, puede que se degrade en un corto período de tiempo.
El objeto de la intervención es que el edificio, una vez rehabilitado, pueda seguir siendo ocupado por la familia propietaria, con la voluntad de que esta ocupación -que perdura de hace generaciones-, no se vea interrumpida.
Se proyecta una rehabilitación integral en varias fases que comienza por la cubierta, continúa por las fachadas / terraza y finaliza en el interior, con la voluntad de renovar el inmueble respetando su antigüedad, conservando / recuperando los elementos que le dan carácter -y que se han conservado-, tales como las vigas que soportaban la cubierta, la barbacana, las aberturas y los balcones / barandillas de hierro forjado del siglo XIX.
La planta baja se rehabilita manteniendo los elementos característicos propios de lo que había sido: el taller de un herrero. En este sentido, se conserva en la fachada los elementos que se utilizaban para cambiar las herraduras a los caballos y también la piedra de la esquina, que tenía la función de que el carruajes se separaran el suficiente al transitar / girar.
La planta segunda y bajo cubierta, se unifican para crear un dúplex luminoso y acogedor, reordenando los espacios resultantes de la rehabilitación y potenciando la situación de las aberturas de las fachadas existentes.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación
    Intervención en el Patrimonio
    Restauración
    Rehabilitación
    Reforma
    Interiorismo

    Ubicación

    VILA-SECA
    TARRAGONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Noviembre 2006
    Fecha Terminación: Julio 2010

    Agentes

    Colaboradores: Eva Crespo Sánchez
    Meritxell Anglès Bru
    Xavier Foraste Casas

    Constructor: Construccions Plana
    Construcciones Andrés Cintas S.L.U.

    Estructuras: Francesc Gorgas Ros

    Fotografía: Cristina Serra

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015