arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

Entender la arquitectura como un problema de juntas y encuentros. El proyecto resulta de dar respuesta a la demanda del cliente. Con un reducido presupuesto de ejecución material se pretende ampliar la vivienda existente -una edificación auxiliar de los años 60 de una casa de campo del arquitecto Luis Blanco Soler- con un dormitorio, un baño y un gran ropero.

La idea surge como respuesta a esta necesidad de la propiedad asi como al interrogante de como unir dos piezas claramente diferenciadas. La vivienda actual y el cuerpo anejo se unirán, cómo no podia ser de otra forma, regateando la normativa, mediante otro cuerpo diferente en forma, materia, tipo y ejecución a ambos: Transparente, ligero, suave: Un paño de vidrio encajado sobre la piedra, el gesto se deriva en formal y en constructivo (cubierta plana que soluciona incomodos encuentros con las ya existentes) así como funcional (albergará el nuevo baño como pieza bisagra en continuidad espacial con la nueva zona de la vivienda), Una nueva pieza de unión, con una consola central humeda de cemeneto bruñido que respeta la piedra y flota sobre el continente. Frente al contenido de la masa roja agujereada para aportar luz al nuevo espacio del dormitorio. Espacio saneado y acondicionado para su nuevo uso, quedando además ligeramente enterrado incidiendo en su aspecto mas estereotómico.
  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Mataespesa, Alpedrete
    28430 Alpedrete, Madrid
    MADRID | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Setiembre 2008

    Agentes

    Contratista: Florina Trupica

    Estructuras: Alejandro Valdivieso

    Fotografía: Ainhoa Martín Sanz, Alejandro Valdivieso

    Instalaciones: Alejandro Valdivieso

    Promotor: Miguel Royo Gonzalez

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009