arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA
  • GEOVIVER

    VALENCIA

Prototipo montado en claustro  del Centre Cultural La Nau de la Universitat de València en el marco de la exposición “Pop Up Valencia, Reactiva la ciutat” (Octubre 2013). La instalación aúna un vivero vertical con una topografía de madera pensada para ser exportable a cualquier espacio urbano.

Su realización es el fruto de la cooperación entre Mixuro + WUDstudio con el Centre Cultural la Nau, el Jardí Botànic, y agentes privados. Se toma como premisa el aprovechamiento sostenible de recursos: un andamio auto estable cedido por la empresa Torremar se colma de plantas del vivero Pla del Pou y el Jardí Botànic, mientras la empresa Erco efectúa la iluminación.

 La topografía de madera, realizada a partir de tableros de encofrado reutilizados, está concebida como una estructura practicable de uso multifuncional. Los tableros, recuperados tras haber servido como encofrado de hormigón, son de 75x50 cm y han sido cortados, lijados y aceitados individualmente a mano.

La topografía y el vivero vertical que forman GEOVIVER se funden en un jardín interior, oculto a primera vista que esconde un semillero de plantas a modo de anfiteatro. Un espacio íntimo de germinación y nacimiento de plantas, y tal vez de concepción de ideas sobre un modelo de gestión urbana con carácter orgánico que adapte recursos y espacios a las necesidades de los ciudadanos.

Una vez finalizado el plazo de la exposición, la instalación de madera reciclada adquiere una segunda vida. La plataforma base se coloca en el espacio de gestión ciudadana "Solar Corona" configurando una superficie de escenario, zona de juegos y zona de reunión. A su vez las topografías superiores inician el proyecto de amueblamiento y ajardinamiento de la terraza del propio  Centre Cultural La Nau de la Universitat de València.

Se apuesta por un diseño colaborativo de los espacios urbanos comunes. Integrando al técnico como “transductor”, las propuestas  « bottom-up » se ajustan a las necesidades de los ciudadanos, aprovechando los recursos infrautilizados sin renunciar a la calidad en el diseño.

GEOVIVER LINK 1

GEOVIVER LINK 2

GEOVIVER LINK 3

 

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Intalaciones

    Ubicación

    Calle De la Universidad, 2
    46003 Valencia | Valencia
    VALENCIA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Octubre 2013
    Fecha Terminación: Enero 2014

    Agentes

    Colaboradores: Léa Chave
    Sara Sanchez
    Antonio Pineda
    María Oliver
    Rafael Mira

    Promotor: Centre Cultural La Nau de la Universitat de València
    Jardí Botànic de la Universitat de València

    Suministradores: Torremar
    Vivero Pla del Pou
    Erco

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013 [Catalogada]