arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA
  • PARA DANIEL_La casita rosa

    BARCELONA

Se nos encarga la rehabilitación de una vivienda de poco más de 40m2. Un dormitorio, un recibidor, una sala de estar, una cocina y un baño. Dada su pequeña dimensión, nos proponemos actuar en todas las habitaciones de acuerdo con una misma lógica. 

 

La cocina, como espacio más complejo de la casa, da lugar al ADN que caracteriza todas las acciones. Sus componentes esenciales: las estructuras de almacenaje, el plano de trabajo a 90cm de altura y los alicatados viajan al resto de las habitaciones. El procedimiento que conduce el proyecto puede entenderse así como algo continuo: una única estrategia.

 

La sala de estar, el dormitorio y el recibidor no se separan por tabiques sino que se distribuyen a partir de un solo gran mueble que incorpora diversos tipos de espacios de almacenaje y aberturas. Construido a partir pequeñas variaciones de un mismo detalle, un entramado de listones de madera de 45x45mm ayuda a articular todos los encuentros entre los distintos materiales que cierran el objeto conformando sus aristas.

 

Cada habitación de la casa, incluido el baño, situado en la antigua galería, está ‘coronada’ por una pequeña capilla de paredes alicatadas, con un sobre de mármol a 90cm de altura y una serie de espacios de almacenaje, que se dedica a una determinada acción cotidiana: llegar-irse, vestirse-desvestirse, cocinar, asearse, trabajar. 

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    propuesta
    Rehabilitación
    Reforma
    Interiorismo

    Ubicación

    Calle Maurici Serrahima, 13
    08012 BARCELONA | BARCELONA
    BARCELONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Setiembre 2016
    Fecha Terminación: Febrero 2017
    Superficie construída: 45
    Coste/m2: 950

    Agentes

    Colaboradores: Carpintectura - Ebanista

    Constructor: Barnamodul

    Director de obra: Robert Bagó

    Estructuras: Joan Ovejero

    Fotografía: José Hevia

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017 [Catalogada]