arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura
  • Rehabilitación, cambio uso y subdivisión 4 vivendas en Barcelona

    BARCELONA
    / VVArquitectura

Situadas en el ensanche de Barcelona, las cuatro viviendas ganan altura libre recuperando el techo original de viguetas y vueltas cerámicas.

Se trata de un proyecto de cambio de uso (de oficina a vivienda) y subdivisión (dos oficinas en cuatro viviendas) ubicado en el centro de Barcelona, ​​en la Ronda Universidad.

 

Nos encontramos ante una crujía típica del ensanche de Cerdà, de planta baja más 6 plantas piso y un ático reculado de la alineación de fachada. Nuestra intervención se ubica en la sexta planta y tiene la fachada en el interior de manzana. 

 

La recuperación del techo de vueltas es lo más importante en el proceso de rehabilitación y puesta en valor del carácter histórico del edificio que data de 1890. Optamos por una distribución tipo loft, donde el mobiliario será el que definirá los límites de las diferentes estancias. Consiguiendo de esta manera una continuidad en techo y pavimento para dotar el espacio de amplitud, permitiendo una gran flexibilidad de usos.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Rehabilitación
    Reforma
    Interiorismo

    Ubicación

    Ronda Universitat, 31
    08007 | Barcelona
    BARCELONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Febrero 2014
    Fecha Terminación: Enero 2015
    Superficie construída: 200

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015