arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

concurso de ideas para una escuela infantil en Altea, (Alicante)

Arriba y abajo son dos conceptos que aprendemos desde pequeñitos y que al observar el emplazamiento se asociaron rápidamente a nuestra propuesta.

Abajo, con las piedras y las plantas, se aprovecha el desnivel existente en la parcela escondiendo la escuela infantil que resguarda a los niños. Se genera un espacio íntimo en un solo nivel organizado mediante pabellones exentos con formas suaves que se conectan entre sí a través de porches abiertos y que quedan en contacto directo con patios exteriores ajardinados.

Arriba, con el sol y los árboles, la cubierta se convierte en una plaza pública blanda que amplía el espacio público existente y pasa a formar parte del tejido urbano conectando con la zona verde contigua.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009