arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

A las afueras de Santander, a la orilla de la autovía, un espacio descontextualizado dado forma a través de una retícula parcelaria de 60 por 50 metros. Un volumen en blanco (prefabricado de hormigón) apoyado sobre otro negro (granito negro flameado ventilado) sobre una pradera verde formando una planta en L. Un frente a la manera de guiño al sur convertido en la imagen de la empresa, un espacio verde abierto al oeste. Dos volúmenes diferenciados en forma, color y funcionalidad, el negro conteniendo los espacios de interacción con el exterior (salas de reuniones y salón de actos) y el blanco todos los espacios de trabajo relacionados a través de un núcleo de servicios y ascensor de madera de iroko y una escalera escultórica de zanca metálica bañada por un lucernario en cubierta. Amplias salas de trabajo abiertas flanqueadas a uno de los lados por baterías de despachos. La planta sótano ocupando casi la totalidad de la parcela en la que se descubre un patio inglés de luz en el que crece un arce dorado sobre un manto de grava blanca

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    ALBERT EINSTEIN 6 PARQUE CIENTIFICO Y TECNOLOGICO DE CANTABRIA
    39011 SANTANDER
    CANTABRIA | ESPAÑA

    Agentes

    Arquitectos técnicos: OSCAR FERNANDEZ FERNANDEZ

    Contratista: SEOP / ACORDE TECHNOLOGIES

    Estructuras: JOSEP AGUSTI DE CIURANA

    Fotografía: J M CUTILLAS

    Instalaciones: GE & ASOCIADOS

    Promotor: ACORDE TECHNOLOGIES

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009