arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Señalización / Facultade de Ciencias da Educación e o Deporte de Pontevedra

    PONTEVEDRA
    / desescribir
  • Señalización / Facultade de Ciencias da Educación e o Deporte de Pontevedra

    PONTEVEDRA
    / desescribir
  • Señalización / Facultade de Ciencias da Educación e o Deporte de Pontevedra

    PONTEVEDRA
    / desescribir
  • Señalización / Facultade de Ciencias da Educación e o Deporte de Pontevedra

    PONTEVEDRA
    / desescribir
  • Señalización / Facultade de Ciencias da Educación e o Deporte de Pontevedra

    PONTEVEDRA
    / desescribir
  • Señalización / Facultade de Ciencias da Educación e o Deporte de Pontevedra

    PONTEVEDRA
    / desescribir

En el año 2007, diseñamos e instalamos en el propio edificio la señalización exterior e interior de la Facultad de ciencias da educación e o deporte de la Universidad de Vigo en Pontevedra.

Este centro universitario fue proyectado por los arquitectos Jesús Irisarri y Guadalupe Piñera y tanto en el exterior como en sus espacios interiores se respira una atmósfera especial, con una luminosidad cambiante a lo largo del día.

Con la señalización, no quisimos alterar esta espacialidad singular, sino proponer un sistema de señales que trabajase en el mismo registro del edificio, que permitiese diferentes percepciones y, finalmente, que se conjugase con los valores espaciales y materiales de su arquitectura; todo ello, sin reducir la legibilidad y el funcionamento lógico de una señalización.

Para ello, trabajamos con un disco de 8,5 cm de diámetro que, realizado con diferentes materiales y códigos de color, funcionase como único elemento señalizador en todas las áreas de trabajo: aulas, administración, despachos, recorridos de evacuación, incendios…
Acompaña al disco la tipografía DIN, por su aspecto neutro, estándar y de fácil lectura.

Para el rótulo exterior, empleamos 1500 discos del mismo tamaño, con los que elaboramos un rótulo a la escala del edificio. Los discos de este rótulo fueron realizados adhiriendo el vinilo reflectante de nivel 3 que se emplea en las autopistas a unha lámina de aluminio, posteriormente troquelada con la forma del disco.

De noche, cuando un coche circula por el Campus y pasa por la rotonda que antecede al edificio, el rótulo se ilumina reflejando la luz de los faros y transformando la experiencia visual del edificio.  A lo largo del día, este material se tiñe de distintos tonos y colores, gracias a su sensibilidad a la luz.

Fue una suerte poder trabajar sobre un edificio tan lleno de significados.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009 [Catalogada]