arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA
  • CASAS LLÚRIA 22 - 24

    GERONA

Dos viviendas unifamiliares. Buscando la esencia en el diseño.

Se encuentran ubicadas en una urbanización de nueva generación separada del centro de la ciudad, donde se ha tenido oportunidad de plantear desde cero y con racionalidad las distintas tramas urbanas que componen las ciudades, resolviendo la relación y convivencia entre vehículos, ciudadanos, equipamientos, viviendas y zonas verdes.

El proyecto consta de dos viviendas unifamiliares de volúmenes puros e independientes orientadas a sur, solamente unidas por un tercer cuerpo que alberga los garajes y que las fusiona en un solo conjunto arquitectónico.

Formalmente se ha buscado la esencia en el diseño. Un plano de color blanco se va doblando para envolver a los distintos espacios, regulando estratégicamente la luz natural para lograr su óptima eficiencia energética y para convertirla en la verdadera protagonista en su interior, permitiendo crear un ambiente acogedor y agradable donde vivir. A su vez, ese plano proteje las terrazas del viento predominante de la zona consiguiendo alargar en un 30% las temporadas de estancia y disfrute del exterior y jardín.

Programáticamente, los espacios se desarrollan en planta baja (zona de día) y planta piso (zona de noche). En la planta baja, un claro eje de entrada ofrece una perspectiva de la vivienda y jardín que conducen al visitante a una gran terraza que fusiona interior y exterior, aumentando visualmente y el uso del salón comedor. Una escalera conduce a la planta superior para desembarcar en el distribuidor que permite el acceso a las cuatro habitaciones.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Calle Roger de Llúria, 22-24
    17180 | Vilablareix
    GERONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Noviembre 2010
    Fecha Terminación: Febrero 2012
    Superficie construída: 422

    Agentes

    Arquitectos técnicos: Manel Bosch Agustí

    Promotor: Immobles Perelló

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013