arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA
  • Vivienda en una buhardilla

    GERONA

En 1994 los hermanos Soler deciden cubrir con una cubierta a dos aguas la terraza que tantas goteras les procuraba. El espacio permaneció con los ladrillos a la vista, frio y desnudo durante unos quince años como secadero de embutidos de la tienda que ellos mismos regentaban en la planta baja.

 

Aprovechando épocas de cambio decidieron destinar este espacio a una vivienda de alquiler. Las pocas ventanas se tuvieron que multiplicar con claraboyas y juegos de espejos que rebotan la luz, las miradas y transforman el espacio.

 

Las actuaciones se centraron sobre dos ejes. Por un lado un lavado de cara: aislar, doblar, pavimentar y pintar hasta obtener un volumen interior puro y blanco para comenzar a trabajar. Entonces todo se articula alrededor de un muro de madera de abeto que se dobla y deforma para distribuir las funciones. Dentro del muro se encuentran los armarios, la puerta de entrada, el vientre de la cocina, pero también el baño y el acceso a las habitaciones. La gran sala persiste como un espacio uniforme creando diferentes ambientes a base de matices. La cocina se recoge bajo unas bóvedas de cerámica, antiguo techo de la caja de escalera; la zona central surge a través de una sutil alfombra hidráulica; el muro convertido en estantería sugiere una recogida zona de estudio.

 

Teniendo en cuenta la incertidumbre de los futuros habitantes, se decide dotar cada habitación de una sala de aguas. Así, no solo se amplía la superficie visual de las habitaciones en sí, sino que también estas salas se aprovechan de la luz natural.

 

Y con tanta claridad y tanta luz y el cálido sol mediterráneo saludando enérgicamente des del sur y el oeste, solo nos queda protegernos con unas persianas.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Rehabilitación
    Interiorismo

    Ubicación

    Carretera de Palamós, 56
    17460 | Celrà
    GERONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Inicio: Febrero 2013
    Fecha Terminación: Octubre 2013
    Superficie construída: 90 m2

    Agentes

    Colaboradores: Carmen Torres González
    Diana Usón Maimó
    MD&M Gestión Integrada de Proyectos

    Contratista: Jaume Quintana Cufí

    Fotografía: Joan Guillamat

    Instalaciones: ENTEQ Oficina d'Enginyeria

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017
V Edición 2014-2015
IV Edición 2012-2013 [Catalogada]