arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • REFORMA DE BODEGA DE ALBARIÑO. FASE 1: NAVE DE RECEPCION DE UVA.

    PONTEVEDRA
  • REFORMA DE BODEGA DE ALBARIÑO. FASE 1: NAVE DE RECEPCION DE UVA.

    PONTEVEDRA
  • REFORMA DE BODEGA DE ALBARIÑO. FASE 1: NAVE DE RECEPCION DE UVA.

    PONTEVEDRA
  • REFORMA DE BODEGA DE ALBARIÑO. FASE 1: NAVE DE RECEPCION DE UVA.

    PONTEVEDRA

Amortiguar el impacto paisajístico desde la lógica estructural

El entorno natural de las Rías Baixas ha sufrido un cambio radical en los últimos 15 años. Agricultura, infraestructuras y todo tipo de construcciones ha comprimido el territorio para hacerlo cada vez más denso y artificial. Aquí, en las proximidades del casco urbano de Cambados se convoca el concurso de ideas para unas bodegas de albariño.
Este proyecto habla de la imparable artificialización del territorio pero también de la naturalización de lo construido. Habla de cómo construir paisaje.

La primera fase consiste en una nave diáfana de grandes dimensiones 30X30m para la recepción de uva. El proyecto explora la problemática de la implantación paisajística de la nave desde la propia lógica constructiva de la cubierta.
El problema de escala con una gran cubierta industrial de esas dimensiones se resuelve mediante el propio mecanismo estructural. Sin distinguir entre vigas, cerchas y cerramiento se resuelve con un único material (chapa perforada galvanizada) tanto la estructura, como la iluminación y ventilación natural necesarias. Una estructura pura que no habla más lenguaje que el de sus propios materiales.

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007