arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

VIVIENDA C181

C181 es la nueva vivienda situada en el madrileño Paseo de las Castellana creada por Zooco Estudio.

Se trata de la reforma integral de 230 m2, en el que el cambio es total.

El cliente nos expresa la importancia que tiene para él la cocina.

Por ello se plantea el espacio de cocina como “corazón” y centro de la casa, generando la circulación y todos los espacios a su alrededor.

La vivienda tiene dos terrazas que también son determinantes en el diseño. El salón vuelca a una de ellas y la cocina se abre a la otra, generando entre ambos un espacio intersticial de disfrute.

El volumen central de la cocina además de lo anteriormente comentado sirve como contenedor de las instalaciones y cuarto de lavado dejando libre el resto.

Sus paramentos verticales van generando diferentes alzados a los usos de su perímetro.

En la entrada se convierte en espejo para desmaterializarse y generar amplitud.

En el salón presenta una seria de puertas correderas de roble, que generan un “alzado cambiante” según el momento del día.

En la circulación de las habitaciones se convierte en un paramento blanco repleto de armarios.

En el aseo se convierte en un frente ciego de madera de roble.

Los espacios se acaban de articular dejando vista la estructura metálica original, que nos sirve de referencia en la separación del salón y el comedor y el espacio de disfrute en la terraza sur.

Como elemento singular cabe comentar una estructura de lamas verticales orientables que completan en roble el alzado del salón y crean un espacio semiprivado de trabajo.

La gama cromática de la vivienda es muy sencilla, blanco, roble y gris en la estructura y las carpinterías metálicas.

El proyecto se completa con la elección de un mobiliario atemporal, en la que resaltan piezas clásicas de Coderch o Los Eames.

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017