arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona
  • REHABILITACIÓN VIVIENDA UNIFAMILIAR EN BADALONA

    Badalona

De taller a herrero a vivienda. Las preexistencias como herramienta de proyecto

Nos encontramos con la oportunidad de intervenir en el antiguo taller de un herrero para convertirlo en una vivienda. A pesar de la necesidad de cambiar por completo la configuración del espacio y de su construcción tratamos de conservar el espíritu del taller, de las grúas, de la luz, de los sistemas y de los materiales.

La casa es muy profunda y estrecha. Se colocan las piezas principales en los extremos en fachada dejando un gran vacío de luz en medio. El proyecto se centra en potenciar las relaciones de los habitantes de la casa a través de la introducción dentro de este gran vacío de una estructura metálica como las que nos encontramos al entrar en el taller de la que cuelgan diferentes espacios a los que se les quiere dar usos múltiples que faciliten estas relaciones.

De esta superestructura se cuelga también la escalera en espiral que se va ensanchando y apretando dando lugar a estos diferentes espacios indeterminados que lleva hasta la cubierta. Estos espacios provocan además la aparición de dos fachadas interiores tratadas de la misma manera que las exteriores y que dotan de una cierta autonomía a cada una de las piezas más privadas.

Este proyecto es un claro ejemplo de la voluntad de nuestro estudio de incorporar dentro de los procesos proyectuales de lo que los Smithson llamaban "as found". La introducción de lo que nos encontramos como relectura de lo que el lugar una vez fue enriquece la intervención junto con el que los nuevos habitantes

aportan.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación
    Rehabilitación
    Reforma

    Ubicación

    Otra información

    Fecha Inicio: Enero 2017
    Fecha Terminación: Julio 2017
    Superficie construída: 110
    Coste/m2: 850€/m2

Participaciones en arquia / próxima

VI Edición 2016-2017 [Catalogada]