arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X
  • Anteproyecto para un bloque de 12 viviendas en la urbanización Coves Noves de Es Mercadal. Menorca

    ILLES BALEARS
  • Anteproyecto para un bloque de 12 viviendas en la urbanización Coves Noves de Es Mercadal. Menorca

    ILLES BALEARS
  • Anteproyecto para un bloque de 12 viviendas en la urbanización Coves Noves de Es Mercadal. Menorca

    ILLES BALEARS
  • Anteproyecto para un bloque de 12 viviendas en la urbanización Coves Noves de Es Mercadal. Menorca

    ILLES BALEARS

Se define un módulo formado por tres viviendas: dos dúplex (planta sótano y planta baja) y un ático (planta piso) que se repite cuatro veces.

La parcela donde se ubica el bloque de viviendas se encuentra en suelo urbanizado y cuenta con una superficie de 2.128 m2. Tiene forma rectangular (dirección principal de noreste a suroeste) y presenta una pendiente suave hacia el sureste. Limita por el noreste con la calle de Ses Illes que presenta una pendiente mayor que la de la parcela.
El bloque de viviendas se ubica en el sector noroeste de la parcela con el objetivo de obtener las mejores vistas, dado que es el de cota más alta. La cota de acceso desde la calle en ese punto está media planta por encima del terreno de la parcela.

El bloque de viviendas se desarrolla en planta sótano, planta baja y planta piso y cuenta con un acceso desde la calle por el lado noreste y un acceso a la parcela por el lado suroeste, hacia la piscina. El acceso desde la calle a las viviendas se produce en la planta intermedia a través de un corredor exterior. Se define un módulo formado por tres viviendas: dos dúplex (planta sótano y planta baja) y un ático (planta piso) que se repite cuatro veces: la superposición de las escaleras de uno de los dúplex y del ático permite la optimización del espacio así como la ordenación de los accesos desde el corredor.

Los espacios de servicio de las viviendas se disponen en el lado noroeste del bloque y los espacios principales en el lado sureste, hacia las vistas. Los dúplex disponen detrás del bloque de una porción de terreno de uso privativo con acceso desde la planta sótano, reservado de las vistas desde el corredor por una celosia ancha.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    -

    Ubicación

    Urbanización Coves Noves en Es Mercadal. Menorca Menorca
    ILLES BALEARS | ESPANYA

    Otra información

    Fecha Terminación: Marzo 2002

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011
II Edición 2008-2009
I Edición 2006-2007