arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

La estructura básica de la edificación, responde a una topografía hostil, caracterizada por un importante desnivel entre ambos viales colindantes, así como una masa forestal y un terreno rocoso que dificulta cualquier movimiento-variación topográfica. Se opta pues por un escalonamiento seriado de la volumetría para minimizar el impacto de la edificación, tanto a nivel visual como económico. El escalonamiento de la edificación permite mantener una escala humana, siguiendo el criterio de PB +1 en todo el conjunto.

En su lado sur, la edificación se convierte en un gran "anfiteatro" de observación y control sobre las pistas y zonas de juego, ya la vez, sobre las vistas del valle. Interiormente, los 3 niveles se comunican mediante espacios centrales en doble altura dotados de grandes lucernarios en las cubiertas. El acceso a las pistas y zonas de juego, se practica a pie plano desde la planta -1. Es en este punto, donde la edificación adopta un último escalonamiento a fin de recibir los espacios de gimnasio y vestuarios.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    Av. Sant Salvador s/n Tarragona
    TARRAGONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Agosto 2008

    Agentes

    Arquitectos técnicos: Jordi Piera, GPO

    Contratista: TAU Icesa

    Estructuras: BOMA SL

    Fotografía: Wenzel

    Instalaciones: IMANAGEST SRL

    Promotor: GISA Gestió Infraestructures SA

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

IV Edición 2012-2013
III Edición 2010-2011