arrow-circle-down arrow-circle-left arrow-circle-up arrow-down arrow-left arrow-line-right arrow-right arrow-up ballon close facebook filter glass lock menu phone play point q question search target twitter
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Más información Aceptar
X

La disposición en U permite crear una lógica de fachadas enfrentadas: el exterior de la U masivo y poco penetrable ante las naves industriales o al lado de las hileras de casas adosadas, y el interior de la U trasparente, con miradas oblicuas al arbolado...

El solar destinado al nuevo Cap de Palau-Solità i Plegamans está situado justo en el límite de encuentro de un crecimiento residencial suburbano, una zona de uso industrial y la riera de Caldes. En el planeamiento del municipio, la riera quiere convertirse en un “eje verde” norte-sur que coserá, desde su condición de límite, diversos equipamientos con una cinta de verde. Por otro lado, la manera natural de acercarse al equipamiento des del centro urbano se produce des de la calle de Can Cortés, un “eje cívico” que también conecta diversos equipamientos y espacios públicos. Reconociendo estos dos ejes, el edificio se emplaza con el acceso abierto a levante de cara a la calle de Can Cortés y se desarrolla con forma de U abierta hacia el telón de fondo verde de la riera, un horizonte hacia donde miran todas las salas de espera del CAP des del patio que conforman.

El equipamiento se desarrolla en planta baja y un piso, en un edificio aislado con forma de U. Ésta disposición en U permite crear una lógica de fachadas enfrentadas: el exterior de la U masivo y poco penetrable ante las naves industriales o al lado de las hileras de casas adosadas, y el interior de la U trasparente, con miradas oblicuas al arbolado.

  • Información
  • Autoría

    Clasificación / Tipología

    Edificación

    Ubicación

    C. Arquitecto Torres Clavé s/n
    08184 Palau-Solità i Plegamans
    BARCELONA | ESPAÑA

    Otra información

    Fecha Terminación: Noviembre 2010

    Agentes

    Arquitectos técnicos: GOCSA (Roger Rovira)

    Contratista: Construccions Curto

    Estructuras: Guillermo Barenys y asociados

    Fotografía: Francisco Urrutia

    Instalaciones: PGI engineering

    Promotor: Catsalut (Generalitat Catalunya)

Galería realización

Participaciones en arquia / próxima

III Edición 2010-2011